您現在的位置: 主頁 > 脫發病因 >

脫發不止或是營養不良所致

文章來源: 未知         點擊數:       更新時間: 2019-09-09 17:12

點擊在線咨詢

生活中脫發的人群是非常多的,有的人是生活壓力和工作壓力大導致,有的人是飲食不規律,營養不均衡,營養不良導致,不管是什么原因都是給患者帶來很大的困擾,下面就一起來了解下吧。

頭發的主要成分是蛋白質,如果營養物質中缺乏蛋白質,頭發就會變得纖細并且容易折斷,甚至出現脫發的情況。另外,有的人攝取了足夠的營養,但由于消化系統的障礙導致消化、吸收不良也會導致脫發的情況。

現在很多人都因身體肥胖而過度節食或者吃減肥藥,尤其是女性,吃飯的時候不吃主食,也不吃肉,只吃一些水果和蔬菜,這樣雖然能瘦,但長此以往,身體營養就會失衡。我們的身體主要能量來源就是脂肪、蛋白質和碳水化合物,如果一點都不沾肉食和主食,那么人體對脂肪、蛋白質和碳水化合物的攝入就會不足,于是就會導致營養不良。

營養不良是脫發的重要因素。營養不良會導致頭發干燥易脫落,因為人體如果缺乏營養物質,那么頭發中所需要的微量元素就不夠,比如缺鈣,當體內缺乏時,頭發會過度變粗、干燥且易斷;缺鋅時會導致頭發脫落,甚至禿頂。所以如果出現脫發的情況,要及時檢查自己是不是營養不良。


上一篇:發生脫發的原因到底是有哪些

下一篇:脫發是由什么引起的

幸运农场必中计划软件