您現在的位置: 主頁 > 脫發常識 >

適當的按摩可以減輕脫發壓力

文章來源: 未知         點擊數:       更新時間: 2018-03-27 21:33

點擊在線咨詢

   面臨脫發的人群越來越年輕化,而且不再有性別之間的差異,任何人隨時可能面對脫發的威脅,所以大家在生活中應該有一定的脫發預防意識,那么幾天的預防工作應該從脫發的產生原因出發在加上一些對頭發有益處的方法,就可以在很大程度上避免脫發的發生。

 
  哪些原因易引起脫發?
 
  1、春夏季過頻洗頭、紫外線照射等引起的脫發。
 
  2、秋冬季較干燥,皮脂腺分泌減少,引起毛發干枯及脫落。
 
  3、壓力、情緒異常。多見于年輕人,頭皮一個區塊的毛發突然進入生長末期,突然掉光,俗稱“鬼剃頭”。這類的情況下毛發在經過治療后,三到五個月內可以恢復生長。
 
  1、耳垂后方
 
  用大拇指腹按住頭部與耳垂齊平凹陷處的翳風穴,除了能促進頭部血流,還可防治腦袋發沉、頭痛、眩暈等問題。注意按壓不宜太大力。
 
  2、后脖頸
 
  風池穴位于后頸部,后頭骨下,兩條大筋外緣陷窩中,相當于耳垂齊平。按壓該穴位能迅速改善頭頸向頭部的血流狀況。可用兩手大拇指指腹在穴位處向上推按,適度用力,以有酸脹感為宜;如果手指力氣不夠,可將脖子后仰以便用力。
 
  3、手肘內側
 
  位于肘關節內側橫紋盡頭的少海穴,有提高心肺功能,促進頭部血流以及頭皮新陳代謝的作用。按壓時,手臂伸直,用另一只手的大拇指指腹點壓,其余四指捏住肘關節。
 
  注意事項:
 
  按壓的佳時機是晚上洗澡之后,此時肌肉放松,血液循環改善,按壓效果好,切忌在空腹或飽腹時按壓。按摩宜用八分力,每次按摩1~3分鐘要量力而行,以身體無不適感為度。按下去時緩緩吐氣,指腹離開時緩緩吸氣,有助提高按壓效果。

上一篇:簡單了解一下脫發疾病

下一篇: 避免脫發的正確打開方式

幸运农场必中计划软件