您現在的位置: 主頁 > 脫發常識 >

預防脫發應該怎么做?

文章來源: 未知         點擊數:       更新時間: 2019-08-24 16:20

點擊在線咨詢

生活中想必大家或多或少都會有些脫發,如果大量的脫發的話會給我們帶來恐懼感,一般脫發是提示身體患上了某些疾病、身體營養不良或者頭發受到損害等,應該積極的尋找導致脫發的原因并對癥治療,那在生活中如何才能夠更好的預防脫發呢。

1、保養頭發

有一部分人的頭發屬于油性的,出油量很大,所以要做到每周洗3次頭發,但是一定要注意不能用刺激性的洗發液,也不能用過熱的水來燙洗頭發,為了避免頭發的干枯和毛躁,每次出門前可以涂抹一些發乳,這樣可以讓頭發保濕并且還能保持光澤。

2、注意營養的均衡

頭發大量的脫落和營養不良有很大的關系,所以生活中應該多補充優質蛋白質及維生素,同時也應該多吃含鐵和碘豐富的食物,控制高脂肪、高糖類的攝入量以免會導致血液中酸性毒素的增加,引起脫發的發生。

3、消除精神的緊張

精神的緊張也是導致脫發的一個重要因素,因為過度的緊張容易影響內分泌失調,從而導致脫發。每天要保持良好的心情愉快,注意勞逸結合,盡量不要熬夜,可以適當的去參加體育鍛煉來緩解壓力。


上一篇:脫發有哪些常見的主要類型

下一篇:預防斑禿的幾大妙招?

幸运农场必中计划软件